有害物質のない生活有害物質のない生活を送るには手間がかかります。たまごおうじの診断がおりて、しばらくしてまずはサプリから開始して、毛髪検査の結果を見て慌てふためいて、キレーションとほぼ同時に「有害物質を極力取り除く」生活をスタート。といっても家族全員にやっていると家計が追いつかないので食べものはたまごおうじの分だけ。どうせCFGFだし。 具体的には ◎水はRO水 http://www.zeco.co.jp/rosui1.htm ◎肉は http://www.aeon.info/topvalu/topvalu/tasmania.html などの抗生剤や合成抗菌剤などを使っていないもの ◎野菜は有機野菜 ◎虫対策(この地域は虫天国なので苦労してますが) http://www.kenko.com/product/seibun/sei_773032.html http://www.kenko.com/product/seibun/sei_832187.html あたりです。 問題は、虫対策は通販とかでいいとしても水、肉、野菜をいちいち別のところに買いに行かないといけないことです。15キロ四方くらいは走り回らないと入手できません。 以前いたところでは駅前のショッピングセンターですべて事足りていた(自然食品有機野菜などの専門店もずっと品揃えがあった)のですが・・・。田舎だから有機野菜は手に入りやすいかと思いきや大間違いです。こういうのって住民の意識の問題なので、結果として近いのに入手しづらいというおかしな状況です。 このお買い物シリーズとキレーションにまつわる注文やら準備やら、そしてABAとなると体がいくつあっても足りないんですが・・・。本当に「わたし」がもう一人ほしい・・・。 目に見える結果は出ているのかどうもわかりませんが、あんなに砒素とか検出されると、どうしても止めることはできないのが親心です。 でも調理をする側の人間として圧倒的に感じることは「野菜の匂いが違う」ということ。にんじんとか、包丁を入れた瞬間に「ふわっ」とにんじんのいい匂いがするんです。近所のスーパーで売っているものにはない匂いです。あとは「日持ちが悪い」ということ。これって、何日ももつほうが不自然なんですよね。きれ~なブロッコリーとか、きれいなまんまで何日ももっているのを見ると怖いです。 といいつつ主人と私にはそこらへんのスーパーで野菜や肉を買ってます。親が早死にしても困るんだけどね・・・。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|